Flan aux Courgettes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 4 ou 5 courgettes pas trop grosses (600g environ)
- 2 oignons blancs ou 1 petit jaune
- 3 oeufs
- 2 tranches de jambon blanc ou fumé
- 1 sachet de 100g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de lait
- 250g de crème fraîche
- poivre et sel (uniquement si jambon blanc, le fumé est assez salé)
- un peu de thym
Préchauffez votre four Th6 / 180°C.
Coupez les courgettes en dés, cuisez-les dans une poêle avec les oignons émincés avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Quand les courgettes sont al-dente, arrêtez la cuisson (veillez à ce qu'il n'y ait plus d'eau)
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le jambon coupé en dés, la crème fraîche, le lait, le poivre, quelques brins de thym (peu, le goût est assez fort) et le parmesan, goûtez et ajoutez du sel si besoin.
Mettez les courgettes dans un plat à four, ajoutez la préparation précédente et enfournez 30min environ.
Servir chaud ou froid, avec une salade.