Samoussa Boeuf Provencal
Ingrédients :
- feuilles de brick
- viande de boeuf hachée (je prends des steacks hachés surgelés)
- champignons
- oignons
- poivron rouge
- poivron jaune
- persil
Faites revenir la viande et la repasser au mixeur pour qu'elle soit bien hachée finement.
Epluchez les champignons et faites les suer avec un peu de gros sel (de Guérande par exemple). Une fois qu'ils ont rendus tout leur jus, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir avec les poivrons débités en lamelles. Ajoutez un ou deux oignons en lamelles et un peu de persil.
Coupez le feu lorsque les poivrons deviennent tendres, le but n'est pas de les griller, et laisser refroidir un peu.
Faites tremper votre feuille de brick dans un saladier d'eau froide pour la ramollir. Déposez-la sur une planche à découper et coupez-la en 2 pour avoir un demi-cercle.
Déposez une cuillère à café de légumes ainsi qu'une cuillère à café de viande et commencez le pliage.
Repliez le bord à gauche pour former un triangle et continuez jusqu'au bout de la feuille. Gardez un petit bout pour le glisser dans le triangle et le maintenir fermé.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de vos feuilles de brick ou bien de la garniture.
Faites frire les samoussas dans un fond d'huile et déposez-les sur du papier absorbant. Servez-les chaud avec du riz basmati ou des patates douces.
ps : quand il me reste de la garniture, je la sers avec des pâtes ou du riz !!! miam miam !!!