Galette de pommes de terre roulée fourrée à la cancoillotte
Cette alléchante recette a été découverte du le blog de Nadinechoc :
Chocolat à tous les étages
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 100 g de fromage rapé
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 5 tranches de jambon blanc
- sel, poivre
- 4-5 cas de cancoillotte (ou en pot)
Râpez les pommes de terre épluchées et lavées.
Pressez les pommes de terre pour évacuer l'eau.
Dans un grand saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez les pommes de terre râpées. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé. Salez, poivrez.
Bien mélanger.
Recouvrir une plaque de papier cuisson (on peut mettre en dessous une feuille de papier aluminium dont on repliera les 4 côtés pour former un petit bord empêchant le liquide de s'écouler).
J'ai utilisé mon tapis en silicone reçu dans le cadre de mon partenariat Kookit.
Versez le mélange sur la feuille et bien étaler. Faites cuire à 180° dans un four préchauffé pendant 20 à 25 min.
Les pommes de terre doivent être cuites mais la galette ne doit pas être grillée ou croustillante (on ne pourrait plus la rouler sans la casser)
Lorsque la galette est cuite, mettez des tranches de jambon de façon à couvrir completement la galette.
Etalez de la cancoillotte sur toute la surface.
Roulez délicatement l'ensemble.
Remettez 5 minutes au four.
Tranchez et servez avec une salade.
Chocolat à tous les étages
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 100 g de fromage rapé
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 5 tranches de jambon blanc
- sel, poivre
- 4-5 cas de cancoillotte (ou en pot)
Râpez les pommes de terre épluchées et lavées.
Pressez les pommes de terre pour évacuer l'eau.
Dans un grand saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez les pommes de terre râpées. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé. Salez, poivrez.
Bien mélanger.
Recouvrir une plaque de papier cuisson (on peut mettre en dessous une feuille de papier aluminium dont on repliera les 4 côtés pour former un petit bord empêchant le liquide de s'écouler).
J'ai utilisé mon tapis en silicone reçu dans le cadre de mon partenariat Kookit.
Versez le mélange sur la feuille et bien étaler. Faites cuire à 180° dans un four préchauffé pendant 20 à 25 min.
Les pommes de terre doivent être cuites mais la galette ne doit pas être grillée ou croustillante (on ne pourrait plus la rouler sans la casser)
Lorsque la galette est cuite, mettez des tranches de jambon de façon à couvrir completement la galette.
Etalez de la cancoillotte sur toute la surface.
Roulez délicatement l'ensemble.
Remettez 5 minutes au four.
Tranchez et servez avec une salade.