Tiramisu Rose

Publié le par Petitbeurre

Dans un précédent article, je vous présentais les articles reçus lors de mon partenariat avec Kookit.

Ayant déjà testé la feuille de cuisson à rebords en silicone, il me restait à éprouver le rectangle patissier extensible.

C'est maintenant chose faite.

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 20 biscuits cuillères
- 18 biscuits roses de Reims
- 500g de fruits rouges (mélange surgelé pour moi)
- 4 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café d'amande amère liquide

Préparez un sirop avec 150ml d'eau et 70g de sucre en portant l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez-y hors du feu l'amande amère et réservez pour refroidissement.

Dans une casserole, faites chauffer les fruits rouges (sans décongélation préalable) avec 30g de sucre. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez chauffer jusqu'à ce que les fruits s'écrasent.

Passez les fruits avec leur sirop au blender pour obtenir une purée assez épaisse puis filtrez au chinois pour éliminer les pépins et réservez.

Installez votre rectangle patissier sur votre plat à service.

Installez les biscuits roses de Reims tout autour de votre rectangle, face saupoudrée vers l'extérieur.

Trempez vos biscuits cuillères dans le sirop à l'amande amère et disposez-les sur le fond de votre plat.



Clarifiez vos oeufs. Montez vos blancs en neige ferme.

Battez les jaunes d'oeufs avec les 100g de sucre restant jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajoutez le mascarpone.

Incorporez ce mélange aux blancs en neige, délicatement, avec la spatule.

Ajoutez une partie de la purée de fruits rouges filtrée et tiède voire froide(j'en ai mis environ 1/3).

Versez cette préparation sur vos biscuits et placez au réfrigérateur.

Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Portez à ébullition le reste de purée aux fruits rouges (ajoutez un peu d'eau si nécessaire) et ajoutez la gélatine.

Laissez refroidir.

Reprenez votre gâteau et ajoutez les 4 biscuits roses de Reims restant sur votre base de tiramisu.

Versez votre glaçage refroidi mais pas pris, délicatement, à la louche. Cette technique évite que votre glaçage ne creuse votre base ou qu'ils se mélangent.


N'ayant pas humidifier mes biscuits roses de Reims, il restait de l'espace entre eux et le sirop à un peu coulé mais cela n'a pas vraiment gêné !!

Replacez votre gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage soit bien pris.

Publié dans Desserts

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N
<br /> Très joli et original. Bizzz Nadège<br /> <br /> <br />
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C
<br /> humm ça me plait bien ça!!!<br /> <br /> <br />
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T
vraiment magnifique ! bravo, c'est avec plaisir que je découvre ton blog !!!
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I
Mmm qu'est ce que cela à l'air bon!!!! Je peux en avoir!!!
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A
belle réalisation !
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