Le 3 Chocolats

Publié le par Petitbeurre

Cette recette est inspirée d'une recette de Pupuce du forum Les Plaisirs Gourmands.

Ingrédients:

Pour la génoise aux amandes :

- 2 œufs
- 1càc de levure chimique
- 26g de farine
- 13g de maïzeNa
- 30g de sucre
- 20g d'amandes en poudre
Mousse au chocolat blanc:
- 150g de chocolat blanc
- 3 blancs d'œuf
- 300ml de crème liquide
- 187g de lait
- 30g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
Mousse au chocolat au lait:
- 150g de chocolat au lait
- 3 blancs d'œuf
- 300ml de crème liquide
- 187g de lait
- 30g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
Mousse de chocolat noir:
- 100g de chocolat noir 
- 2 blancs d'œuf
- 200ml de crème liquide
- 125ml de lait
- 20g de sucre
- 4 feuilles de gélatine


1) Préparez la génoise au pralin: Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Montez les blancs en Neige et réservez.
Battez le sucre avec les jaunes d'œuf. Ajoutez le pralin, la levure, le sucre, la farine et la maïZena.
Incorporez les blancs en NeiGe et versez dans le moule.
Enfournez 8min à 210°

2) Préparez la mousse au chocolat blanc: Diluez l'agar agar dans le
lait froid, puis ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux.
Portez à ébullition 30 secondes à 1 minute.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide avec le sucre. Versez la au mélange précédent.
Montez les blancs en neiGe et incorporez au mélange contenant le chocolat.
Versez au dessus de la génoise refroidie et réfrigérez jusqu'à ce que la mousse ait prise soit 2 heures environ.

3) Préparez la mousse au chocolat au lait: Réalisez le même
processus que précédemment en remplaçant le chocolat blanc par le
chocolat au lait.
Versez sur la mousse de chocolat blanc une fois celle ci "prise".

4) Préparez la mousse au chocolat noir: Réalisez le même processus que précédemment avec le chocolat noir.
Versez sur la mousse au chocolat au lait.

Réfrigérez au moins 4 heures.

Publié dans Desserts

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N
<br /> Rrrohhhh qu'il est beau.....et appétissant. Bravo. Bizzz Nadège<br /> <br /> <br />
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P
j'espère qu'il vous a plu!!!:)
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C
wouhaaa bravo et dire que je l'ai jamais encore fait, la honte!!
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A
beau gateau bravo!!
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C
une très belle réalisation !
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